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Carlo Piga

Laureato in Chimica nel 2004 presso l’Università degli Studi di Sassari, nel 2007 ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Scienze Chimiche, presentando una tesi sulla messa a punto e validazione di metodologie analitiche per l’analisi di marker enzimatici quali indici dei blandi trattamenti termici in matrici lattiero-casearie. Oltre ad...

Laureato in Chimica nel 2004 presso l’Università degli Studi di Sassari, nel 2007 ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Scienze Chimiche, presentando una tesi sulla messa a punto e validazione di metodologie analitiche per l’analisi di marker enzimatici quali indici dei blandi trattamenti termici in matrici lattiero-casearie. Oltre ad occuparsi di analisi chimica degli alimenti e di elaborazione statistica multivariata, dal 2009 si è specializzato nelle analisi sensoriali e nella scienza del consumatore, svolgendo attività di ricerca scientifica, docenza e consulenza presso enti di ricerca pubblici e aziende private. Nel 2018 ha fondato la startup innovativa “Smart Sensory Solutions s.r.l.” sviluppando un software per la gestione dei test sensoriali, che si distingue per la semplicità e la flessibilità d’uso. Dal 2020 è funzionario sperimentatore nel settore “Qualità sensoriale e valorizzazione dei prodotti”, del servizio “Ricerca prodotti di origine animale” dell’agenzia Agris Sardegna. Opera principalmente sui prodotti lattiero-caseari ma ha svolto attività di ricerca anche su altri prodotti di origine animale e vegetale. È autore di 12 articoli peer review e oltre 25 presentazioni a convegni.

Le sessioni di Carlo Piga

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Crediti

Tecniche ed analisi - Tecniche sensoriali

gio 16 maggio • 14:30-15:45
Carlo PigaAnna GaravaldiSilvia Abbà +1
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